Человек – то, что он ест. Сейчас все больше и больше людей задумываются о том, чтобы питаться правильно и сбалансированно. С чего же начать? Отказаться от сладкого, поменьше хлеба и загадочных «простых» углеводов? Есть ли после шести вечера? На какие продукты и смотреть не стоит?
Поможет нутрициология. Это наука о питании, которая изучает:
- влияние питания на организм человека,
- вопросы восполнения дефицита витаминов,
- взаимодействие микро- и макроэлементов.
Нутрициология - востребованное направление деятельности, позволяющее оценивать и подбирать продукты, блюда и рацион питания для здорового образа жизни.
Программа обучения рассматривает нутрициологические подходы с учётом Anti-age (анти-эйдж) воздействия. Пройдя обучение и применяя знания в области нутрициологии и Anti-age (анти-эйдж) воздействия можно будет составлять программы питания, направленные на достижение активного долголетия.
В отличие от диетологов, нутрициологи занимаются питанием здоровых людей и подбирают оптимальные рекомендации для правильного сбалансированного питания разных групп населения. В компетенцию нутрициолога не входит лечение аллергии, ОРВИ, очищение организма от паразитов, токсинов, назначение анализов и т.п.
Нутрициологи:
- дают консультации, ведут научно-исследовательскую деятельность;
- исследуют влияние еды на организм;
- исследуют состав еды;
- дают консультации по безопасности продуктов, их химическому составу, пользе при различных заболеваниях;
- не лечат.
Основные цели:
- выявить, как неполноценное питание влияет на здоровье человека;
- найти способ восстановления здоровья путем устранения дефицита микро- и макроэлементов;
- проводить профилактику заболеваний путем использования правильного сбалансированного питания
В ходе обучения участники приобретут следующие знания\умения\навыки:
- Функциональная анатомия и физиология питания человека
- Понятие и определение белков, жиров, углеводов в рационе питания.
- Понятие и определение калорийности рациона питания.
- Анализ и составление блюд и рациона питания с учётом КЖБУ.
- Понятие и изучение витаминного состава рациона питания.
- Понятие и изучение минерального состава рациона питания.
- Основы китайской диетологии.
- Понятие и определение «шести вкусов» в рационе питания.
- Анализ и составление блюд и рациона питания с учётом «шести вкусов».
- Понятие и изучение «тропности» продуктов питания к системе 12 каналов акупунктуры.
- Анализ и составление блюд и рациона питания с учётом «тропности» продуктов питания к системе 12 каналов акупунктуры.
- Анализ и изучение функционального питания ян шэн в качестве программы регенерации с учётом биоритмологии системы 12 каналов акупунктуры.
- Изучение и формирование рациона питания с учётом сезонных изменений.
- Изучение и определение четырёх морфофункциональных типов кожи.
- Формирование биологически обратной связи по внешним изменениям.
- Понятие и современные тенденции Anti-age (анти-эйдж) воздействия.
- Понятие и определение биологического возраста.
- Программа «Детокс» как часть Anti-age (анти-эйдж) воздействия.
- Обзор состава и областей применения препаратов ТКМ в программах нутрициологии и Anti-age (анти-эйдж) воздействия.
Курс проходит в онлайн формате. Обучение предназначено для лиц имеющих высшее или средне-специальное образование.
Учебный план программы профессиональной переподготовки
«Нутрициология и Anti-age (анти-эйдж) питание»
Названия учебных модулей |
Кол-во часов |
Преподаватель |
Понятие и современные тенденции Anti-age (анти-эйдж) воздействия |
2 |
Косинцев С.В. |
15 |
Семешина Л.И. |
|
16 |
Мильчакова Т.А. |
|
Признаки кожных проблем, аллергических реакций, возрастных особенностей кожи |
12 |
Мильчакова Т.А. |
|
|
|
Блок Восток (Шэн ци) · 4 морфофункциональных типа кожи и их связь с каналами акупунктуры · Функциональное питание Ян Шэн и программа регенерации · Питание с учётом канальной теории и биоритмов · Формирование биологически обратной связи по внешним изменениям · Аттестация |
54 |
Косинцев С.В. |
Блок Запад Часть 1. Основы рационального питания · Роль и значение белков, жиров и углеводов в питании · Понятие и расчёт калорийности продуктов и блюд · Микроэлементы и витамины в питании Часть 2. Питание как Anti-age (анти-эйдж) воздействие · Понятие и определение биологического возраста · Программа «Детокс» как часть Anti-age (анти-эйдж) воздействия · Роль белков и мышечной системы · Роль углеводов и активация гена Клото/Klotho · Роль жиров и нервной системы |
48 |
Косинцев С.В. |
Примеры составления блюд 12 онлайн-семинаров: Канал легких, Канал толстого кишечника, канал Желудка, Канал селезенки, Канал сердца, Канал тонкой кишки, Канал мочевого пузыря, Канал почек, Канал тройного обогревателя, Канал перикарда, Канал желчного пузыря. |
36 |
Косинцев С.В. |
Сезонное питание «24 шага к здоровью с препаратами ТКМ» · Весна – элемент Дерево · Лето – элемент Огонь · Осень – элемент Металл · Зима – элемент Вода |
40 |
Косинцев С.В. |
Подготовка и защита итоговой работы · Согласование темы и оглавления · Проверка по главам · Окончательная проверка готовой работы. |
24 |
Косинцев С.В. |
ИТОГО |
265 |
При прохождении программы участники получают бонусный доступ в закрытую телеграм базу данных с полезными материалами и сервисами по нутрициологии, ТКМ и здоровью.
Формы и сроки обучения
Выбор последовательности обучения произвольный. Онлайн-модули предполагают обучение в прямом эфире с преподавателем, а затем на определенный период предоставляется полная запись этих уроков.
Контроль знаний после каждого модуля проходит в форме зачета/теста, включающего выполнение практических заданий. По итогам промежуточной аттестации после каждого учебного модуля слушателю выдается Сертификат. Лицам с базовым медицинским образованием выдаем Удостоверение о повышении квалификации.
Итоговая аттестация проходит в форме защиты аттестационной работы и может проводиться только после завершения обучения слушателя по всем модулям дополнительной образовательной программы. Слушателю, успешно прошедшему все установленные учебным планом виды итоговых аттестационных испытаний, выдается Диплом профессиональной переподготовки установленного образца с присвоением специальности «Консультант по нутрициологии».