«СИБИРСКИЙ ИНСТИТУТ ИНТЕГРАТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ «ЛИ ВЕСТ». ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ.

Мы готовы ответить на ваши вопросы

+7 383 218 8789
+7 961 223 8136 (WhatsApp)

Программа профессиональной переподготовки «Нутрициология и Anti-age (анти-эйдж) питание».

Человек – то, что он ест. Сейчас все больше и больше людей задумываются о том, чтобы питаться правильно и сбалансированно. С чего же начать? Отказаться от сладкого, поменьше хлеба и загадочных «простых» углеводов? Есть ли после шести вечера? На какие продукты и смотреть не стоит?

Поможет нутрициология. Это наука о питании, которая изучает:

  • влияние питания на организм человека,
  • вопросы восполнения дефицита витаминов,
  • взаимодействие микро- и макроэлементов.

Нутрициология - востребованное направление деятельности, позволяющее оценивать и подбирать продукты, блюда и рацион питания для здорового образа жизни.

Программа обучения рассматривает нутрициологические подходы с учётом Anti-age (анти-эйдж) воздействия. Пройдя обучение и применяя знания в области нутрициологии и Anti-age (анти-эйдж) воздействия можно будет составлять программы питания, направленные на достижение активного долголетия.

В отличие от диетологов, нутрициологи занимаются питанием здоровых людей и подбирают оптимальные рекомендации для правильного сбалансированного питания разных групп населения. В компетенцию нутрициолога не входит лечение аллергии, ОРВИ, очищение организма от паразитов, токсинов, назначение анализов и т.п.

Нутрициологи:

  • дают консультации, ведут научно-исследовательскую деятельность;
  • исследуют влияние еды на организм;
  • исследуют состав еды;
  • дают консультации по безопасности продуктов, их химическому составу, пользе при различных заболеваниях;
  • не лечат.

Основные цели:

  • выявить, как неполноценное питание влияет на здоровье человека;
  • найти способ восстановления здоровья путем устранения дефицита микро- и макроэлементов;
  • проводить профилактику заболеваний путем использования правильного сбалансированного питания

В ходе обучения участники приобретут следующие знания\умения\навыки:

  • Функциональная анатомия и физиология питания человека
  • Понятие и определение белков, жиров, углеводов в рационе питания.
  • Понятие и определение калорийности рациона питания.
  • Анализ и составление блюд и рациона питания с учётом КЖБУ.
  • Понятие и изучение витаминного состава рациона питания.
  • Понятие и изучение минерального состава рациона питания.
  • Основы китайской диетологии.
  • Понятие и определение «шести вкусов» в рационе питания.
  • Анализ и составление блюд и рациона питания с учётом «шести вкусов».
  • Понятие и изучение «тропности» продуктов питания к системе 12 каналов акупунктуры.
  • Анализ и составление блюд и рациона питания с учётом «тропности» продуктов питания к системе 12 каналов акупунктуры.
  • Анализ и изучение функционального питания ян шэн в качестве программы регенерации с учётом биоритмологии системы 12 каналов акупунктуры.
  • Изучение и формирование рациона питания с учётом сезонных изменений.
  • Изучение и определение четырёх морфофункциональных типов кожи.
  • Формирование биологически обратной связи по внешним изменениям.
  • Понятие и современные тенденции Anti-age (анти-эйдж) воздействия.
  • Понятие и определение биологического возраста.
  • Программа «Детокс» как часть Anti-age (анти-эйдж) воздействия.
  • Обзор состава и областей применения препаратов ТКМ в программах нутрициологии и Anti-age (анти-эйдж) воздействия.

Курс проходит в онлайн формате. Обучение предназначено для лиц имеющих высшее или средне-специальное образование.

Учебный план программы профессиональной переподготовки

«Нутрициология и Anti-age (анти-эйдж) питание»

 

Названия учебных модулей

Кол-во

часов

Преподаватель

Понятие и современные тенденции Anti-age (анти-эйдж) воздействия

2

Косинцев С.В.

Теория У-Син

15

Семешина Л.И.

Функциональная анатомия и физиология питания человека  

16

Мильчакова Т.А.

Блиц-тренинг по препаратам ТКМ  

20

Чермошенцев С.П.

Признаки кожных проблем, аллергических реакций, возрастных особенностей кожи    

12

Мильчакова Т.А.

Блок Восток (Шэн ци)

·         4 морфофункциональных типа кожи и их связь с каналами акупунктуры

·         Функциональное питание Ян Шэн и программа регенерации

·         Питание с учётом канальной теории и биоритмов

·         Формирование биологически обратной связи по внешним изменениям

·         Аттестация

54

Косинцев С.В.

Блок Запад

Часть 1. Основы рационального питания

·         Роль и значение белков, жиров и углеводов в питании

·         Понятие и расчёт калорийности продуктов и блюд

·         Микроэлементы и витамины в питании

Часть 2. Питание как Anti-age (анти-эйдж) воздействие

·         Понятие и определение биологического возраста

·         Программа «Детокс» как часть Anti-age (анти-эйдж) воздействия

·         Роль белков и мышечной системы

·         Роль углеводов и активация гена Клото/Klotho

·         Роль жиров и нервной системы

48

Косинцев С.В.

Примеры составления блюд

12 онлайн-семинаров

36

Косинцев С.В.

Сезонное питание «24 шага к здоровью с препаратами ТКМ»

·         Весна – элемент Дерево

·         Лето – элемент Огонь

·         Осень – элемент Металл

·         Зима – элемент Вода

40

Косинцев С.В.

Подготовка и защита итоговой работы

·         Согласование темы и оглавления

·         Проверка по главам

·         Окончательная проверка готовой работы.

24

Косинцев С.В.

ИТОГО

265

 

При прохождении программы участники получают бонусный доступ в закрытую телеграм базу данных с полезными материалами и сервисами по нутрициологии, ТКМ и здоровью.

Формы и сроки обучения

Выбор последовательности обучения произвольный. Онлайн-модули предполагают обучение в прямом эфире с преподавателем, а затем на определенный период предоставляется полная запись этих уроков.

Контроль знаний после каждого модуля проходит в форме зачета/теста, включающего выполнение практических заданий. По итогам промежуточной аттестации после каждого учебного модуля слушателю выдается Сертификат. Лицам с базовым медицинским образованием выдаем Удостоверение о повышении квалификации.

Итоговая аттестация проходит в форме защиты аттестационной работы и может проводиться только после завершения обучения слушателя по всем модулям дополнительной образовательной программы. Слушателю, успешно прошедшему все установленные учебным планом виды итоговых аттестационных испытаний, выдается Диплом профессиональной переподготовки установленного образца с присвоением специальности «Консультант по нутрициологии».