«СИБИРСКИЙ ИНСТИТУТ ИНТЕГРАТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ «ЛИ ВЕСТ». ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ.

Мы готовы ответить на ваши вопросы

+7 383 218 8789
+7 961 223 8136 (WhatsApp)

Программа профессиональной переподготовки «Нутрициология и Anti-age (анти-эйдж) питание».

Человек – то, что он ест. Сейчас все больше и больше людей задумываются о том, чтобы питаться правильно и сбалансированно. С чего же начать? Отказаться от сладкого, поменьше хлеба и загадочных «простых» углеводов? Есть ли после шести вечера? На какие продукты и смотреть не стоит?

Поможет нутрициология. Это наука о питании, которая изучает:

  • влияние питания на организм человека,
  • вопросы восполнения дефицита витаминов,
  • взаимодействие микро- и макроэлементов.

Нутрициология - востребованное направление деятельности, позволяющее оценивать и подбирать продукты, блюда и рацион питания для здорового образа жизни.

Программа обучения рассматривает нутрициологические подходы с учётом Anti-age (анти-эйдж) воздействия. Пройдя обучение и применяя знания в области нутрициологии и Anti-age (анти-эйдж) воздействия можно будет составлять программы питания, направленные на достижение активного долголетия.

В отличие от диетологов, нутрициологи занимаются питанием здоровых людей и подбирают оптимальные рекомендации для правильного сбалансированного питания разных групп населения. В компетенцию нутрициолога не входит лечение аллергии, ОРВИ, очищение организма от паразитов, токсинов, назначение анализов и т.п.

Нутрициологи:

  • дают консультации, ведут научно-исследовательскую деятельность;
  • исследуют влияние еды на организм;
  • исследуют состав еды;
  • дают консультации по безопасности продуктов, их химическому составу, пользе при различных заболеваниях;
  • не лечат.

Основные цели:

  • выявить, как неполноценное питание влияет на здоровье человека;
  • найти способ восстановления здоровья путем устранения дефицита микро- и макроэлементов;
  • проводить профилактику заболеваний путем использования правильного сбалансированного питания

В ходе обучения участники приобретут следующие знания\умения\навыки:

  • Функциональная анатомия и физиология питания человека
  • Понятие и определение белков, жиров, углеводов в рационе питания.
  • Понятие и определение калорийности рациона питания.
  • Анализ и составление блюд и рациона питания с учётом КЖБУ.
  • Понятие и изучение витаминного состава рациона питания.
  • Понятие и изучение минерального состава рациона питания.
  • Основы китайской диетологии.
  • Понятие и определение «шести вкусов» в рационе питания.
  • Анализ и составление блюд и рациона питания с учётом «шести вкусов».
  • Понятие и изучение «тропности» продуктов питания к системе 12 каналов акупунктуры.
  • Анализ и составление блюд и рациона питания с учётом «тропности» продуктов питания к системе 12 каналов акупунктуры.
  • Анализ и изучение функционального питания ян шэн в качестве программы регенерации с учётом биоритмологии системы 12 каналов акупунктуры.
  • Изучение и формирование рациона питания с учётом сезонных изменений.
  • Изучение и определение четырёх морфофункциональных типов кожи.
  • Формирование биологически обратной связи по внешним изменениям.
  • Понятие и современные тенденции Anti-age (анти-эйдж) воздействия.
  • Понятие и определение биологического возраста.
  • Программа «Детокс» как часть Anti-age (анти-эйдж) воздействия.
  • Обзор состава и областей применения препаратов ТКМ в программах нутрициологии и Anti-age (анти-эйдж) воздействия.

Курс проходит в онлайн формате. Обучение предназначено для лиц имеющих высшее или средне-специальное образование.

Учебный план программы профессиональной переподготовки

«Нутрициология и Anti-age (анти-эйдж) питание»

 

Названия учебных модулей

Кол-во

часов

Преподаватель

Понятие и современные тенденции Anti-age (анти-эйдж) воздействия

2

Косинцев С.В.

Звезда У-Син. Базовая теория ТКМ

15

Семешина Л.И.

Функциональная анатомия и физиология питания человека  

16

Мильчакова Т.А.

Признаки кожных проблем, аллергических реакций, возрастных особенностей кожи

12

Мильчакова Т.А.

 

 

 

Блок Восток (Шэн ци)

·         4 морфофункциональных типа кожи и их связь с каналами акупунктуры

·         Функциональное питание Ян Шэн и программа регенерации

·         Питание с учётом канальной теории и биоритмов

·         Формирование биологически обратной связи по внешним изменениям

·         Аттестация

54

Косинцев С.В.

Блок Запад

Часть 1. Основы рационального питания

·         Роль и значение белков, жиров и углеводов в питании

·         Понятие и расчёт калорийности продуктов и блюд

·         Микроэлементы и витамины в питании

Часть 2. Питание как Anti-age (анти-эйдж) воздействие

·         Понятие и определение биологического возраста

·         Программа «Детокс» как часть Anti-age (анти-эйдж) воздействия

·         Роль белков и мышечной системы

·         Роль углеводов и активация гена Клото/Klotho

·         Роль жиров и нервной системы

48

Косинцев С.В.

Примеры составления блюд

12 онлайн-семинаров:

Канал легких, Канал толстого кишечника, канал Желудка, Канал селезенки, Канал сердца, Канал тонкой кишки, Канал мочевого пузыря, Канал почек, Канал тройного обогревателя, Канал перикарда, Канал желчного пузыря.

36

Косинцев С.В.

Сезонное питание «24 шага к здоровью с препаратами ТКМ»

·         Весна – элемент Дерево

·         Лето – элемент Огонь

·         Осень – элемент Металл

·         Зима – элемент Вода

40

Косинцев С.В.

Подготовка и защита итоговой работы

·         Согласование темы и оглавления

·         Проверка по главам

·         Окончательная проверка готовой работы.

24

Косинцев С.В.

ИТОГО

265

 

При прохождении программы участники получают бонусный доступ в закрытую телеграм базу данных с полезными материалами и сервисами по нутрициологии, ТКМ и здоровью.

Формы и сроки обучения

Выбор последовательности обучения произвольный. Онлайн-модули предполагают обучение в прямом эфире с преподавателем, а затем на определенный период предоставляется полная запись этих уроков.

Контроль знаний после каждого модуля проходит в форме зачета/теста, включающего выполнение практических заданий. По итогам промежуточной аттестации после каждого учебного модуля слушателю выдается Сертификат. Лицам с базовым медицинским образованием выдаем Удостоверение о повышении квалификации.

Итоговая аттестация проходит в форме защиты аттестационной работы и может проводиться только после завершения обучения слушателя по всем модулям дополнительной образовательной программы. Слушателю, успешно прошедшему все установленные учебным планом виды итоговых аттестационных испытаний, выдается Диплом профессиональной переподготовки установленного образца с присвоением специальности «Консультант по нутрициологии».