В данной книге продолжен рассказ о натуральных ингредиентах традиционной китайской медицины (ТКМ) в их разнообразии. Рассказывается о необычных свойствах лекарств из нашего обычного окружения: животных, насекомых, камней, грибов, растений. Отдельно рассматриваются продукты
питания — как эффективные средства лечения заболеваний, их свойства и правила употребления с точки зрения ТКМ. Информация представлена в доступном стиле и рекомендована как медицинским работникам, которые изучают ТКМ, так и всем интересующимся восточными методами оздоровления.
Лекарства ТКМ — гибкие. Все прописи целебных сборов — даже авторитетные, проверенные, основные — лечащий врач вправе изменить или дополнить. Не только вправе, а должен это сделать применительно к уникальному случаю заболевания отдельно взятого пациента. Лекарство словно кроится индивидуально для больного. Причём такие изменения в составе делаются по нескольку раз в ходе лечения, в процессе изменения состояния человека. Гибкость в применении лекарств ТКМ обусловлена иерархической структурой компонентов. Все ингредиенты в препарате играют свою
роль: основные действующие, вспомогательные, действующие на симптомы, гармонизирующие и направляющие. Добавляя или изменяя структуру, увеличивая или уменьшая дозировки отдельных
компонентов врач изменяет рецепт лекарства, его свойства.
И ещё вот о чём нужно сказать относительно лекарств ТКМ: о специальной обработке ингредиентов. Одним словом, лекарства ТКМ — это не «бабушкины средства», а сложные, обоснованные композиции древнейшей науки.
Купить в Интернет магазине