В книге подробно описаны лекарственные ингредиенты из натурального растительного и животного сырья, используемые в традиционной китайской медицине. Дана их характеристика с позиций теории традиционной китайской медицины, описаны правила сбора, обработки
лекарственного сырья.
Книга рассчитана на врачей широкого профиля, врачей-терапевтов и врачей других специальностей, интересующихся вопросами китайской медицины.
В первом томе монографии под названием «Фармакология ТКМ: ингредиенты», находящейся перед вами, изложены основы теории траволечения с позиций ТКМ. Здесь приведен список основных лекарственных ингредиентов, дополненный, что тоже важно, цветными изображениями каждого из них. Выделены группы основных лекарственных ингредиентов с учетом направленности их терапевтического воздействия, с подробным описанием и выделением применяемых в каждом конкретном случае частей натуральных ингредиентов в составe той или иной терапевтической группы. В книге подробно описаны также их фармакологические свойства, способы и дозы применения, совместимость с другими ингредиентами.
Во втором томе «Фармакология ТКМ: рецептура» изложены правила, по которым составляются китайские лечебные препараты из натуральных лекарственных ингредиентов, большинство из которых приведены в первой части монографии. Кроме того, здесь выделены основные группы рецептов, подробно описано их использование для лечения различных заболеваний как с позиций китайской, так и европейской медицины. Изложены их свойства, данные о взаимозаменяемости входящих в рецепты лекарственных ингредиентов.
Обе части «Фармакологии ТКМ» написаны с использованием большого количества источников и литературы, список которых приведен в конце каждого тома.
В данной книге учтен также личный опыт автора, его коллег и учителей — как в КНР, так и в других странах мира. Автор надеется, что данная монография поможет большинству врачей, интересующихся ТКМ, повысить свой профессиональный уровень в области фармакологии традиционной китайской медицины.
Купить в Интернет магазине