Массаж ГУАША лечебно-оздоровительный

Массаж ГУАША головы и тела оздоровительный

Дата: 20.06.22 — 01.07.22

Место: г. Новосибирск, ул. Ермака, 3, оф. 5 (ст. метро «Красный проспект»).

Форма обучения: очная, интенсив, 10 рабочих дней с 10.00 до 17.00

Цена 30 000 руб.

По окончании обучения выдаем Удостоверение о повышении квалификации или сертификат установленного образца.

О курсе.

Массаж гуаша – это одна из составляющих национальной медицины Китая. Он идеально сочетает в себе простоту выполнения и эффективность. Принцип действия массажа (от китайского «гуа» — скрести, «ша» — плохое») — лечение внутренней болезни внешним воздействием с помощью особого инструмента (скребка).

В ходе обучения дается теоретическая база по применению массажа гуаша в профилактических, косметических и лечебно-диагностических целях, а на практических занятиях осуществляется постановка руки и отрабатываются приобретенные навыки по выбранным нозологическим схемам. Слушателям прививается заинтересованность в бережном отношении к своему здоровью и в организации здорового образа жизни своих близких.

В программу обучения входит:

  •  Теоретическая часть.
  • Приемы, методы, техники и схемы выполнения гуаша для разных клиентов.
  • Массаж Гуаша тела профилактический.
  • Массаж Гуаша тела косметический.
  • Массаж Гуаша головы.
  • Массаж Гуаша тела лечебный (упрощенные схемы). 

 

    Оздоровительно-профилактический массаж гуаша выполняется с поэтапной проработкой разных зон тела по индивидуально подобранной схеме для каждого клиента. Это позволяет убрать застой крови и лимфы во всех структурах тела, восстановить нормальный тонус в мышцах, запустить правильную циркуляцию ци по всем меридианам. Массаж  Гуаша  тела выполняется  специальными  пластинами  из  камня  или  рога  буйвола по специальному травяному маслу. В  китайской  практике  процедуры  на  лице  сочетаются  с  процедурами  на  теле.  При  Гуаша  происходит  мощное  улучшение  капиллярного  кровообращения  с  одновременным  выведением  шлаков  и  токсинов,  которого  сложно  достигнуть  другими техниками; кроме  того,  массаж  оказывает успокаивающее и  расслабляющее  действие  на  напряженные  мышцы тела, выравнивается неравномерный мышечный тонус, нормализуется движение крови по артериальным,венозным и лимфатическим сосудам, что благотворно сказывается на состоянии позвоночника, связок и суставов;  улучшается  лимфодренаж и метаболические процессы.  Благодаря  специальной  технике  выполнения глубоко  прорабатываются  все  слои  и  ткани; а благодаря возможности применения мягких методик без «выхода ша», этот  массаж  можно  рекомендовать  людям  даже   достаточно  пожилого  возраста и детям. Процедура  может   быть несколько  болезненной только  при  наличии  проблемных  зон. В  результате массажа  из  глубоких  слоев  тканей  выводятся  токсины,  продукты  метаболизма, ускоряется  ток лимфы,  улучшаются  обменные  процессы,  нормализуется работа  кишечника, удаляется  застой  и  напряжение  в  мышцах,  восстанавливаются  нормальное  кровообращение  и  течение  энергии по  каналам  и меридианам. После массажа значительно улучшается состояние мышечной ткани, суставов, связок и сухожилий, и как следствие, восстанавливается легкость и амплитуда движений, снимаются болевые ощущения и нарушения подвижности в разных сегментах опорно-двигательного аппарата. Массаж тела дает быстрый и устойчивый эффект коррекции фигуры, особенно в сложных зонах (галифе, ягодицы, колени, живот), поэтому очень часто используется для моделирования фигуры, при наличии целлюлита, для укрепления тургора кожи и избавления от лишнего веса.

Массаж головы гуаша

     Гуаша головы — может применяться как отдельная самостоятельная процедура, для решения самых разных задач: от головной боли и повышенного давления, до коррекции частых простудных заболеваний, снижения слуха и зрения.  Массаж головы гуаша уникален не только своей пользой с точки зрения воздействия на питание головного мозга и выравнивание психо-эмоционального состояния. Он уникален тем, что применяя скребки из разных материалов, мы можем кардинально менять  «вектор» воздействия на клиента: например, применение нефритового скребка быстро снижает давление, использование скребка из сердолика – может повышать, скребок из рога буйвола – убирает застой. В любом случае,  он улучшает кровообращение в области лицевого и мозгового черепа, восстанавливает подвижность костей черепа, расслабляет шейно-воротниковую зону и разгружает верхнюю часть спины. Гуаша головы снимает напряжение и двигает энергию по всем янским меридианам, проходящим через голову. В результате улучшается состояние мелких сосудов кожи головы и мозговое кровообращение, улучшается зрение, слух, снижается тревожность, проходит бессонница, если эти причины были обусловлены застоем крови и ци, поднятием жара вверх или скоплением «сырости» в области затылка. Применение теники гуаша головы дает очень быстрый и явный результат в эстетических косметологических процедурах на лице.

      Гуаша головы  – это одна из немногих техник, которую можно выполнять на самом себе без потери эффективности действия массажа.

Преподаватель: Чермошенцев Сергей Павлович — преподаватель специальных дисциплин АНО ДПО «СИИМЕД «ЛИ ВЕСТ», главный врач международной корпорации «Ли Вест», врач акушер-гинеколог,  врач-рефлексотерапевт, специалист по традиционной китайской медицине (сертификат Тяньцзиньского университета ТКМ (КНР)). 

Стоимость курса: 30 000 руб.   Возможность оформления рассрочки в офисе СИИМЕД.

Приглашаем массажистов, мастеров и всех желающих освоить эту массажную технику

Записаться на обучение можно по тел. 8-961-223-81-36 и 8 (383) 218-87-89.

Торопитесь!